Новости 
Вылов тихоокеанского лосося продолжает расти
В Камчатском крае вылов лососевых вырос на 56% и составил около 378 тыс. тонн. В Магаданской области с начала путины добыто более 10,4 тыс. тонн – на 64% больше уровня 2017 года. Объем добычи в Сахалинской области достиг 45 тыс. тонн – почти на 3% выше уровня 2017 года. В Хабаровском крае освоено на 42% меньше – 26,8 тыс. тонн. В Приморском крае добыто почти 24 тонны – в 11 раз больше уровня 2017 года. Как сообщил заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО) Александр Буслов, в настоящее время ход горбуши завершен, в активную фазу перешла кета. В северной части Приморья наблюдаются подходы кеты от 200 до 300 экз. за сутки, на реках южнее, в Хасанском районе, – порядка 100-150 экз. за сутки. По прогнозу ТИНРО, интенсивность будет нарастать. Специалисты КамчатНИРО прохождение лососевой путины считают успешный с позиции оправдываемости прогнозируемого и фактического вылова. Вылов восточнокамчатской и западнокамчатской горбуши составил 227 тыс. тонн и около 60 тыс. тонн, соответственно. Подобный уровень добычи горбуши на западном побережье Камчатки в нечетный год указывает на выход ранее неурожайных поколений этого вида на высокопродуктивный уровень. Как сообщил врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов, в связи с переходом лососевой путины в стадию завершения все уловы перерабатываются на береговых предприятиях. Для транспортировки в промысловых районах, прилегающих к территории Камчатского края и Чукотского АО, отгружено 236,3 тыс. тонн рыбной продукции из тихоокеанских лососей. Основной пункт назначения – порты Владивостока и стран Юго-Восточной Азии.
Главная | Прайс-лист | Схема проезда | Реквизиты | Контакты | Новости
НОВОСТИ
01
 источник: Газета Коммерсантъ Успешная путина не поможет деликатесу подешеветь Резкое увеличение в этом году вылова лососевых вряд ли приведет к ожидаемому удешевлению красной икры. Наоборот, текущие оптовые цены в 3−3,3 тыс. руб. за 1 кг уже начали расти на фоне высокого спроса со стороны покупателей из Японии и сложностей с логистикой. По прогнозам переработчиков, к новогодним праздникам стоимость икры достигнет рекордных уровней прошлого года. В Росрыболовстве называют это «попыткой спекуляции» производителей и обещают вместе с ФАС предотвратить искусственный рост цен.
02
 Продукты в РФ в январе-августе дорожали в три раза быстрее, чем в ЕС. Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2020 года составил 3,9%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,3%, следует из опубликованных в среду данных Федеральной службы статистики (Росстат).
03
 С начала 2020 года экспортная перевалка рыбы и морепродуктов в морских портах России выросла на 24,9%
ООО "New Base" © 2007 Разработка "Наш ГОРОД"